您的位置: 当前位置: 网站首页 > 学院概况 > 正文

国际学院简介

国际学院(原应用外语系)成立于2002年,承担外语类专业教育教学、国际合作项目教育教学、全院高职英语课程建设与教学及学院外事管理工作。学院紧紧围绕区域经济发展及社会需求开办专业,现开设空中乘务、商务英语、应用英语、物流管理(中外合作办学)、动漫制作技术(中外合作办学)5个专业。同时设有国际汉语项目,每年接收来自不同国家的留学生200余人。

学院拥有一支65人的高水平国际化师资队伍。其中硕士以上学历教师占65%,副教授、教授职称教师占21%,具有海外留学、任教经历教师占28%,双师素质教师占90%,企业兼职教师占50%。

学院以社会需求为导向,以职业能力培养为核心,与企业深度融合,确定了具有高职特色的外语专业“语言+”人才培养理念,为学生打造“就业升学双向圆梦”直通车。学院与北京中航天使教育集团、天地华宇、淄博网商商会、山东昶学教育集团、上海香雪海国际贸易有限公司、山东乔先舍文化传媒有限公司等30余家企业开展校企合作,共建实习实训基地,开展订单定向培养,努力推动毕业生实现高质量就业,各专业就业率均在98%以上;通过扎实推进专升本、专本同读、境外留学等项目,与山东大学、清州大学等国内外知名高校开展合作,为学生搭建畅通无阻的升学通道,外语类毕业生对口专升本率居全校前列。

国际学院同时拥有得天独厚的国际化教育资源,在校就读期间,所有学生均有可申请免学费的国际交换生项目,到美国、韩国等国家的友好院校交流学习,以及到新加坡等国家境外实习和就业。