网站地图
匿名投稿
您的位置: 当前位置: 网站首页 > 专业设置 > 正文

商务英语

商务英语专业是淄博职业学院特色专业、重点建设专业,拥有海归硕士、外籍教师、省级精品课程建设团队和企业专家等优质师资,67名学生在全国各类大学生外语竞赛中取得佳绩。拥有淄博网商商会等20余家校外实习就业基地、校内外贸技能实训室、翻译工作室。随着国家“一带一路”政策的实施,商务英语作为外贸服务行业就业的首选专业,薪资高,机会多,发展潜力大。

专业人才培养目标

本专业面向国际化背景下的各类企事业单位,培养拥护党的基本路线,适应社会主义市场经济建设需要,具有较强的就业竞争力和发展潜力,具备较好的英语语言运用能力和外贸操作能力,获得外贸从业人员职业资格,面向淄博市及周边地区陶瓷、化工、服装及其相关产业,能够胜任商务文秘、外贸业务员、商务翻译等英语相关工作岗位的高素质技术技能型人才。

专业核心能力点

    1.具有良好的英语听说能力:听说能力强,能流利、准确地与客户进行电话、面对面沟 通交流;

    2.具有扎实的英语书面表达能力: 能借助工具书翻译各种商务合同、业务资料,能以专业的格式和语言准确进行函电和相关应用文写作;

    3.具有熟练的进出口操作能力:熟悉整个外贸的流程操作和相关法律、法规及国际默认惯例,能够胜任相关的外贸工作岗位;

    4.具有良好的商务谈判能力:在良好口语表达能力和专业知识基础上,能参与或负责商务谈判;

就业岗位群

各类企事业单位的外贸业务员、商务文秘、商务翻译等。

主要证书

1.语言类:普通话二级证书、全国英语等级证书(必考),职业英语水平等级证书(托业桥)、全国大学英语四级/六级证书(选考)

2.专业类:LCCI商务英语证书 (选考)

主要核心课程

商务英语、商务英语口语、英语视听说、进出口操作等。

下一篇:空中乘务