网站地图
匿名投稿
您的位置: 当前位置: 网站首页 > 专业设置 > 正文

应用英语(教育方向)

应用英语专业(教育方向)开设于2004年,拥有淄博蓝海语言培训学校、联盟剑桥、东方之子外语培训学校等10余家优秀外语教育机构作为校外实习就业基地。2014年与淄博蓝海语言培训学校订单联合培养,毕业生供不应求,特别是“十三五”期间的教育均衡发展及人口政策变化,使得学前及中小学教师需求大幅上升,其中英语教师缺口最大,为毕业生的高水平就业和自主创业提供了政策性保障。

专业人才培养目标

本专业面向幼儿园、小学及语言培训学校培养具备良好的人文素养和职业素养、掌握英语专业所必备的基本知识和专业技能、英语基础过硬、主要从事初级英语教学(包括幼儿英语教学、小学英语教学)、教育行政管理以及其它与英语应用相关的就业岗位的高素质技术技能型人才

专业核心能力点

    1.英语口头表达能力:听说能力强,能流利、准确地用英语组织教学,发音准确,能够胜任初步的英语口译工作。

2.英语书面表达能力: 能借助工具书翻译各种外国教学资料和日常信函,能够较准确地把汉语教学资料和日常信函翻译成英语。

3.教育教学能力:具备扎实的语言基本功和教学方法,胜任英语培训和小学英语教学任务。

4.问题处理能力:具备良好的心理素质和业务素质,能及时沟通、协调,处理课堂突发事件。

就业岗位群

幼儿园、中小学及教育培训机构的英语教师、教学管理人员及其他办公室文员等。

主要证书

1.语言类:普通话二级证书、全国英语等级证书(必考),职业英语水平等级证书(托业桥)、全国大学英语四级/六级证书(选考)

2.专业类:小学(幼儿园)英语教师资格证(选考)

主要核心课程

综合英语、英语口语、英语听力、英语教学法、教育学、心理学等。

下一篇:商务英语