网站地图
匿名投稿
您的位置: 当前位置: 网站首页 > 专业设置 > 正文

动漫制作技术(中外合作办学)

动漫制作技术专业(中韩合作)是省教育厅批准、教育部备案的中外合作办学项目,与韩国清州大学合作办学。拥有一支由韩国海归硕士、韩语外籍专家和企业专家组成的国际化师资团队,拥有山东通达动漫游戏制作有限公司、上海天俊动漫设计与制作中心、济南麒麟笔动画艺术有限公司、淄博齐梦动漫制作有限公司、烟台飞翔动漫制作有限公司(韩国外商独资)等校外实习就业基地,致力于培养具备良好的职业素养及团队精神,有一定的创意和策划能力,适应快速发展的动漫行业的复合式创新型高素质高技能人才。

  专业人才培养目标

  本专业面向国内外各类动漫创作制作、影视、广告、出版、文化传播、玩具开发、游戏、室内外建筑效果、网络应用、新媒体传播等公司或机构,培养能够掌握动漫领域的基本理论和知识、基本技能和方法,能运用汉、韩两种语言进行工作,从事动漫创意设计、动漫二维制作、动画三维制作、灯光材质设计及动漫行业企业相关的管理与服务工作的高素质技术技能型人才。

  专业核心能力点

1.具有扎实的韩语听、说、读、写、译等语言知识和技能;

2.具备动漫创意设计、动漫二维制作、动画三维制作、灯光材质设计、动漫行业企业相关的管理与服务工作等技能;

3.具备良好的职业素养和创意策划能力。

就业岗位群

1.境内外实习、就业:国内动漫企业、韩国动漫企业的三维动漫角色、场景设计、模型制作、灯光材质设计、动画制作及合成剪辑等岗位的工作。

2.赴韩升学:毕业后可100%赴韩直升本科,攻读学士、硕士学位。

主要证书

1.语言类:普通话二级证书、韩国语能力(TOPIK中级)证书(必考),职业英语水平等级证书(托业桥)、全国英语等级证书、全国大学英语四级证书等(选考)

2.专业类:全国信息化工程师数字艺术职业技能考试(NACG认证)(必考)

主要核心课程

综合韩语、韩语视听说、卡通创作、三维建模技术、三维材质灯光技术、3D动漫、动漫制作技术、影像编辑等。