国际学院为来华留学生举办剪纸艺术文化体验活动

(通讯员 周涛1024日,国际学院支持下,由hand-in-hand社团筹办的来华留学生文化体验活动-剪纸-在南校区语言中心如期举行,来自国际学院、工商管理学院的剪纸达人们应邀为70余名留学生现场传授剪纸的技法。

为组织好本次活动,hand-in-hand社团提前两周开始准备活动,包括调研留学生的意向、购买剪纸材料及工具、确定翻译人员以及指导人员。活动中,剪纸达人们首先细致地讲解了剪纸的基本技法、图形、画图等内容,从最简单的图形开始进行示范,带领留学生们逐步操作,剪出了他们的首个作品。随着剪纸的图形和技法逐渐复杂,留学生们越加认真,紧跟着指导人员操作,对于留学生们提出的问题,指导人员一一进行了解答。仅经过约两小时,有些留学生已经能够初步学会自己设计剪纸图形。活动即将结束之时,仍有十余名留学生围住指导人员继续求教。

中国文化不仅仅局限于课本,这是国际学院设计留学生第二课堂活动的初衷。通过本次活动,留学生们不仅掌握了剪纸的基本技法,更加深他们对中国传统文化的理解和认识