国际学院开展“我们的节日•中秋节经典诵读”主题活动

(通讯员 王焕)2019年9月11日,正值中秋节来临之际,为使广大师生更多地了解中华民族传统节日的文化内涵,广泛挖掘与诠释中华民族传统节日的文化底蕴,国际学院开展了“我们的节日·中秋节经典诵读”主题活动。

本次活动以班级为单位,各班围绕主题设计方案,在各自教室开展活动,尽管活动场地十分有限,但丝毫没有影响学生们活动的热情。同学们诵读了中秋经典民俗故事,极富表现力,声情并茂,把作品的思想感情展现的淋漓尽致,深深感受到了我国传统节日中所蕴含的深厚文化内涵。

此次诵读活动的开展,为同学们带来了不一样的文化感受,进一步激发了大家学习中华民族优秀传统文化的热情,让大家在淄职这个大家庭中感受到了亲情友爱,促进了同学们的快乐成长。