我院客座教授组织开展韩国传统饮食文化体验活动

(通讯员 苏元彬)近日,我院客座教授、韩国大林大学教授金松竹组织开展韩国传统饮食文化体验活动。国际学院教师、中韩动漫专业学生及部分留学生代表参加。

体验活动中,金教授手把手的教大家制作韩国泡菜,经过熬面糊、切碎、搅拌、腌制等四道工序后,一盆盆香味扑鼻的传统泡菜制作完成。之后,金教授演示了炒年糕、紫菜蛋卷包饭、炒杂菜等韩国经典菜式的搭配做法。菜饭香四溢,现场欢声笑语不断。此次饮食文化体验活动加深了我院师生对韩国料理制作过程的认识,增进了对韩国文化的深刻理解,提高了学生对韩国文化和专业的学习兴趣。

据悉,金松竹教授是韩国大林大学航空观光酒店管系教授。曾任大林大学国际交流院、国际语言学院院长、商务汉语系主任及韩中交流中心主任。一直致力于中韩国际交流及高校职业人才培训工作。自2019年8月起,受聘成为我院客座教授,在我院承担教学指导和人才培养任务,主要负责国际学院中韩动漫专业中外合作办学项目班的《实务韩国语》课程。