国际学院举办外籍客座教授示范课

(通讯员 苏元彬)近日,我院客座教授韩国大林大学金松竹在尚德楼C606教室举办《实用韩国语-打招呼》示范课。国际学院教师及2019级动漫制作技术(中外合作办学)专业学生共50余人进行了观摩。

金松竹以“复习铺垫”的方式导入,设置了“街上与人相遇”、“办公室商务对话”、“去朋友家做客”以及“去长辈家拜访”四个具体场景,通过文化讲解、朗读识记、拼字游戏、角色扮演等课堂教学环节,引导学生在理解的基础上进行灵活运用。同学们认真思考,积极参与互动,课堂气氛活跃,充分感受到了跨文化交际的魅力所在。

此次公开课的成功举办,进一步提升了动漫制作技术(中外合作办学)专业学生对国外教育教学理念的认识,对深入推进韩国语语言教学改革工作起到积极的促进作用。