国际学院党总支开展线上主题党日活动

(通讯员 张银成)3月26日,国际学院党总支借助学习强国视频会议功能开展了以“‘思政工作深化年’背景下的课程思政路径建设”为主题的线上主题党日活动。国际学院党总支书记主持,35名党员参加。

活动主题发布后,教师党支部和学生党支部先行组织党员进行了学习与研讨。活动中,党总支书记为全体党员上题为《从新冠病毒肺炎疫情防控阻击战看“中国之制”》的党课,从“中国之制”的高效决策力、高强执行力和强大动员力三个方面,通过鲜活案例比较分析了“中国之制”的优势。党员同志们围绕主题进行了交流发言。大家把思想和工作摆进去,展开热烈的研讨。

近期,国际学院党员同志们按照党总支提出的要求,将集中学习和个人自学相结合,认真设计准备微党课,积极开展课程思政建设研究,取得了良好的效果。