我院领导受邀参加英国国家学历学位评估认证中心 (UK NARIC)第二十四届年会暨全球教育论坛

通讯员 宋春晓)12月2日下午,我院党委副书记姜义林受邀参加英国国家学历学位评估认证中心(UK NARIC)第二十四届年会暨全球教育论坛。此次论坛以线上会议形式召开。UK NARIC中国区负责人、英方代表以及来自全球教育领域的各位领导和专家共同出席了会议。姜义林参加了论坛的中方院校研讨会环节并以“现代学徒制人才培养模式改革的思考与实践”为主题作报告。

在研讨会上,北京财贸职业学院国际教育学院院长姜宏、哈尔滨职业技术学院副校长孙百鸣及姜义林等六位来自中国各地职业院校的领导专家就“中国高校在职业教育与培训的国际化进程中的工作和贡献”进行讨论,并接受来自全球院校代表的提问与对话。姜义林在会上介绍了我院与英国合作项目及其他国际合作项目的概况,并分享了现代学徒制在我院的推行经验,阐述了西方现代学徒制对于中国职业院校的借鉴意义。

据悉,由UK NARIC英国国家学历学位评估认证中心主办,剑桥英语考试和欧盟教育和文化理事会联合举办,三一学院、国际文凭组织(IB)、牛津大学出版社、ETS托福、Sinorbis、LanguageCert、Dialexy和Fragomen支持的英国国家学历学位评估认证中心全球教育论坛(简称“UK NARIC GlobalEd")于11月30日开始,将持续至12月10日结束。论坛以实时线上互动研讨和在线访问GlobalEd网页观看视频两种参会方式进行,旨在分享国际教育最佳实践经验,联结国际教育优质资源,探索行业未来动向,共同促进职业教育的现代化发展