网站地图
匿名投稿
您的位置: 当前位置: 网站首页 > 正文

学院领导参加中马(山东)教育合作对话会并做典型发言


(通讯员 苏元彬)12月22日上午,中马(山东)教育合作对话会在德州举办,我院党委副书记姜义林应邀参加并做典型发言。

 

姜义林从学院概况、学院国际合作与交流情况、学院与马来西亚高校合作情况及学院与马来西亚高校的合作意向四个方面做了介绍。姜义林的报告将我院国际合作的理念、指导原则与近几年我院国际合作的实践相结合,重点突出,案例丰富,获得了参会代表的高度认可。与会的马来西亚独大教育中心的校长们纷纷表达了与我院合作的意向。

中马(山东)教育合作对话会由山东省教育厅、山东省人民政府外事办公室、马来西亚教育部职业技术教育和培训司指导,德州学院、德州市人民政府外事办主办。山东师范大学、山东建筑大学、泰山学院、德州学院等省内61家高校和马来西亚拉曼大学、敦胡先瓮大学等35所高校共200多人参加对话活动。对话会旨在促进山东省与马来西亚高校交流和互访活动,通过建立网络交流与沟通平台,宣传、展示、推介合作项目信息,并围绕高等教育、职业技术教育领域共同关注的热点和难点问题,合作开展前瞻性、实践性研究和比较研究,为地区教育发展提供咨询和参考。

我院将进一步加强与马来西亚等东南亚国家高校的合作,扎实开展学生交流、师资交流、境外办学等项目,提升学院国际影响力和办学水平。