您的位置: 当前位置: 网站首页 > 正文

我院入选山东省与特定国家或区域交流合作研究中心候选单位

(通讯员 苏元彬)近日,山东省教育厅与山东省人民政府外事办公室联合发文公布山东省与特定国家或区域交流合作研究中心候选单位名单,我院申报的淄博职业学院菲律宾交流合作研究中心成功入选。

淄博职业学院菲律宾交流合作研究中心坚持基础研究思想导向,面向菲律宾地区的重大问题开展基础性和前瞻性研究,致力于打造成为集学术研究、人才培养、社会和智库服务、对外交流功能为一体的综合性学术平台,为我省的区域与国别研究及国际学术交流与发展贡献力量。

据悉,此次山东省共有20所本科院校和5所高职院校成功入选候选单位。国际学院将以此为契机,服务于学校“双一流”建设,力争在三到五年内打造成为我省区域国别研究领域的高端智库,进一步提升学院国际化水平。