您的位置: 当前位置: 网站首页 > 正文

我院党总支开展“先行做表率,齐力开新局”主题党日活动

(通讯员 孙晓茜 赵翔)在疫情防控新形势下,为给国际学院学生提供一个安全、卫生、舒适、温馨的学习、生活环境,结合志愿服务关爱行动有关要求,我院党总支于2月27日至28日开展了“先行作表率,齐力开新局”主题党日活动,全体党员和入党积极分子参加。

全体人员深入教学一线,清扫教学区域和学生宿舍,为我院学生返校学习创造干净整洁的环境。教师党支部组织集中研讨与备课,开展新学期第一次教研活动,深耕语言类“课程思政”元素研究,立足教研深度融合,用心、尽心准备好开学后的每一堂课。学生党支部组织召开主题班会和座谈会,开展“上好第一堂课”等教研活动,帮助学生尽快回归学习与生活。

28日下午,学院党委委员、副院长高霞走进联系班级普专2020级商务英语卓越班,与同学们进行了互动交流,详细了解他们的寒假生活以及新学期打算,召开了“开学第一课”主题座谈会。座谈会上,高院长勉励同学们要有目标,树立远大理想;要有自我约束力,不断提高自制力;要有责任感,担负起家国使命;要学真本领,提升自身技能;要锻炼身体,保持旺盛精力。“脚踏实地,砥砺前行”,不负“卓越班”的卓越称号。随后结合庆祝建党100周年、中共党史学习教育和校园疫情防控等内容精心准备新学期第一次主题班会,强化学生的爱国主义教育、安全教育,对学生进行思想政治引领。

“先行做表率、齐力开新局”主题党日是我院“主题党日落下去,活动质量提起来” 系列活动之一,也是我院党支部夯实党建活动质量重要举措之一。此次活动,增强了党员同志的服务意识和奉献意识,让学生感受到“家”的温暖,为新学期各项工作顺利开展打开了良好的局面。