山东师范大学来访我院

(通讯员 张玲5月6日,山东师范大学国际教育学院党委书记刘彧、院长马茂祥一行五人来我院看望实习学生,双方来华留学生教育合作、实习学生教学生活等进行了座谈。国际学院负责人朱爱青、副院长苏元彬、张银成及相关教师参与了座谈会。

刘彧一行参观了我院校园及来华留学生教育教学场地,并对实习的三位学生进行了随堂听课。随后,双方就各自国际交流与合作工作及来华留学生教育基本情况进行了交流,并就联合培养来华留学生进行了研讨,提出了具体可操作性建议马茂祥对实习学生讲课情况进行了点评,肯定了其实习阶段的进步和成长,并对后期的实习工作提出了进一步要求。

通过交流,增进了两所院校之间的相互了解,我院来华留学生进一步深造提供了更多空间,促进我院来华留学生教育管理工作向着规范化、规模化的目标迈进。