国际学院学生在第九届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛中斩获佳绩

(通讯员 王雪慧第九届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛(秋季赛)于11月24日落下帷幕。国际学院6支参赛团队斩获特等奖4项、一等奖1项、二等奖1项,创历年参赛成绩新高。

本次大赛由中国国际贸易学会主办,共有来自504所院校的2486支参赛队,共计9944位学生参加此次比赛。大赛旨在深化“以能力和职业发展为导向”的新兴人才培养要求,运用数字贸易技术和数字贸易工具,赋能外贸新业态新模式发展,从而推动院校探索建立跨院系、跨学科、跨专业交叉培养高素质复合型人才的新机制

近年来,国际学院涉外商贸服务专业群以专创融合课程《跨境电商工作实战》的建设为契机,以产教融合为原则,以学生为中心,以成果为导向,采用“岗·课·赛·证·战”人才培养理念,密切调研企业对跨境电商人才的需求,积极培养具备跨境电商运营能力、跨文化交际能力的多语种复合型、应用型跨境电商人才。