学院举行塞舌尔国家职业教育管理人员和教师来华能力提升项目结业典礼

本站讯(通讯员 连仕琳)5月7日下午,塞舌尔国家职业教育管理人员和教师来华能力提升项目结业典礼在淄博职业学院举行。塞舌尔国家教育部首席秘书约翰·莱斯佩伦斯、淄博职业学院党委副书记、校长孙启友,党委委员、副校长张成山,中智国际教育科技(北京)有限公司事业部总经理许海军,塞舌尔赴华培训教师6人,江苏建筑职业技术学院院校代表,以及国际学院和动漫艺术系相关教师参加此次活动。

孙启友对此次培训的圆满完成表示祝贺,他指出此次培训取得了丰硕的成果,以此为契机,希望各方进一步拓展领域、创新形式、丰富内容,坚持建设优质教育资源,增进互学互鉴、互联互通。

许海军指出此次培训使中塞双方结下了深厚友谊,今后将继续为打通职业技术通道,服务职业教育国际化而努力。

约翰·莱斯佩伦斯表示塞舌尔十分重视职业教育,期待参加培训的教师将所识所学应用到塞舌尔的职业教育、技术培训和社会发展中。

结业典礼上,各承接院校交流了此次培训中的成果与经验,塞舌尔教师代表分享了此次培训的收获与感悟。

职业教育开放合作是促进职业教育“走出去”的必由之路,今后学校将通过开展高质量国际交流合作提升教师队伍国际化水平,不断为职业教育国际化建设激活力、提能力、增动力。