淄博职业学院“马来西亚—班·墨学院(中建)” 首期培训班开班仪式顺利举行

本站讯(通讯员 焦彬715午,淄博职业学院马来西亚·墨学院中建)首期培训开班仪式顺利举行。拉曼理工大学校长李仕伟马来西亚汉文化中心主席吴恒璨拿督中国建筑马来西亚有限公司总经理张振光、淄博职业学院党委书记刘伟参加并致辞

淄博职业学院马来西亚“班·墨学院”(中建)首期培训班开班仪式拉曼理工大学分会场

李仕伟回顾了三方的合作历程他指出,共建“班·墨学院”不仅符合马来西亚领导人提出的“绿色经济、数字经济和高质量职业培训”的相关要求,也响应了中国领导人关于加强中马两国进一步深入合作的号召。

吴恒璨对此次开班仪式的顺利举办表示热烈祝贺。他指出,“班·墨学院”将为马来西亚带来建筑等相关专业的优质教学资源,为当地建筑行业的发展提供“中国智慧”,为当地人才培养提供强大助力,开启了中马职业教育领域合作新篇章。

张振光表示,“班·墨学院”开展此次培训将极大的提升马来西亚建筑行业的工作水平和管理能力,为当地建筑行业的发展提供强大助力

刘伟表示,“班·墨学院”是山东省独特历史渊源和文化基因传承的境外办学品牌,为职业教育交流合作、中外人文交流提供了崭新的平台。淄博职业学院将与拉曼理工大学、中国建筑马来西亚有限公司、马来西亚汉文化中心一道,通过共同开发培训资源、开展职业培训和文化交流等活动为企业员工培训提供更好的服务。

拉曼理工大学校长李仕伟(左上)、马来西亚汉文化中心主席吴恒璨拿督(左下)、淄博

职业学院党委书记刘伟(右上)、中国建筑马来西亚有限公司总经理张振光(右下)致辞

学院积极贯彻落实省教育厅关于职业教育海外“班·墨学院”建设的工作部署,2024年4月与马来西亚拉曼理工大学、中国建筑马来西亚有限公司、马来西亚汉文化中心共建淄博职业学院“马来西亚—班·墨学院(中建)”,开展职业技能培训和人文交流活动,培养中资企业急需的本土技术技能人才和国际化人才,更好服务当地民生福祉和海外中资企业需求。

淄博职业学院“马来西亚——班·墨学院(中建)”揭牌仪式

下一步,学院将持续推进“班·墨学院”建设,创新职业教育国际交流与合作机制,切实服务中资企业“走出去”,服务国际产能合作,塑造接地气、聚人心的职业教育海外“班·墨学院”品牌,为构建人类命运共同体注入教育力量。