国际学院开展“网络安全有你有我”主题团课活动

(通讯员 李科)网络安全是一个关系国家安全和主权、社会的稳定、民族文化的继承和发扬的重要问题。为让同学们充分了解网络安全的重要性,国际学院于20161221日组织开展了以网络安全有你有我为主题的团课活动。

本次团课同学们都以严肃认真的态度对待,活动全程同学们都很热情的参与其中,同学们深知网络是把双刃剑,用自己的朗诵和演讲表达着自己对网络的看法与态度。各班团支书认真负责得主持团课并细致的向同学们普讲解网络安全知识,伴随着阵阵掌声本学期最后一次团课圆满完成。

通过这次团课使同学们了解了网络的利弊共存性,提高了学生对网络的认识;明白了在网络中要明辨是非,文明上网,学会正确使用网络;能够合理安排上网的时间,不沉迷于网络;避免误入歧途,抵制不良信息诱惑;让网络为学习服务。

编辑:张迁迁