华仁中医医院为学校留学生进行免费义诊

(通讯员 张天舒)1月26日下午,华仁中医医院来学校南校区给住校留学生进行免费义诊,来自摩洛哥、孟加拉国、俄罗斯等国家的近三十名留学生参加了义诊活动。

华仁医院组织医生携带专业设备来我校留学生做了心电图、彩超血压血糖、胃肠检测,进行现场问诊。医生们根据学生们容易出现的常见疾病和问题,提醒学生健康饮食,不熬夜,按时就餐,养成健康的生活习惯。医生们还带来了部分中药材,给留学生讲解了中医传统文化,介绍了常见中药材。留学生们表示此次活动非常有意义,既了解了自己的身体状况,又学习了中国传统文化,真诚感谢医生们。

下一步,学校将继续与相关单位合作,开展文化体验和文体活动,让学生学习之余更多的了解中国,丰富学习形式,增强学习兴趣。