您的位置: 当前位置: 网站首页 > 考生咨询 > 正文

2016年单独招生考生关注问题解答

Q1: 淄博职业学院是全国示范性高职学院,综合排名全国第二名,高考录取分数随知名度的上升也在逐年提高,参加单独招生考试有什么优势?

A1:参加单独招生考试的学生不需要参加高考,只要通过学院组织的单独招生考试就可以录取,因此,单独招生考试为高考成绩不占优势的学生提供了能够进入我校学习的优选途径。

Q2:国际学院今年有3个专业单独招生,考试形式是什么?

A2:国际学院20163个单独招生专业分别是空中乘务、商务英语、旅游英语(国际邮轮方向)。考生参加我校组织的单招考试,考核方式为专业素养考核。专业素养考核包括面试和专业适应性测试两项。考生如果具备以下条件之一的,还可以向我院提出免试申请,获得免试入学资格:

1. 在校期间参加全国或全省职业院校技能大赛获得三等奖以上奖项的各类中等职业学校应届毕业生;

2. 具有高级工及以上职业资格、且获得县级以上劳动模范(含同等荣誉)称号的具有中等职业教育学历的在职在岗人员。

Q3:单独招生录取的学生,在教育教学条件、奖助学金、实习就业、毕业证等方面与普招专业的学生一样吗?

A3: 在校生待遇、毕业证等于普招学生完全一样,没有任何区别。许多单招学生凭借自身的努力,一样获得1000-8000元不等的奖助学金、入党、成为优秀学生、优秀学生干部等。

Q4:如果是春季高考的学生,有没有专业限制?

A4:春季考生有专业限制。商务英语招考商贸类学生;空中乘务和旅游英语(国际邮轮)专业主要面向旅游服务类考生。

Q5:如果单独招生没被录取,还能参加普通高考吗?会不会受到影响?

A5:单招没被录取的学生,完全可以继续参加普通高考,完全不会影响考生正常参加普通高考。

Q6:如果英语成绩较差,能报考商务英语、旅游英语(国际邮轮)专业吗?

A6: 完全可以报考,这两个专业都是以英语为工具,以实用、够用为标准,与岗位技能需求紧密结合,通过系统的学习和实训,毕业后完全能够胜任岗位工作需要。

Q72016单独招生报名时间是什么时候?

A7单独招生需要进行网上报名,报名时间一般从3月中旬到4月上旬。有意向的考生请及时登陆淄博职业学院网站(http://www.zbvc.cn),通过单独招生报名系统入口查询网上报名办法及注意事项,按要求输入个人报考信息。