国际学院成功举办第十四届校园文化艺术节·第五届实用英语大赛

(通讯员:李科)近日,由院团委主办、国际学院承办、批改网技术支持的第十四届校园文化艺术节·第五届实用英语大赛落下帷幕,来自国际学院的赵垒和会计学院刘朝阳、孙佳琪获得一等奖。

本次大赛分为初赛和决赛,批改网提供技术支持为大赛制作专属网页,参赛选手按照批改网提供的网页地址和题目完成作文并提交。初赛比赛题目The Significance of Vigorously Promoting Nationwide Reading(大力推进全民阅读的意义);初赛阶段共有15个系院的699名学生报名参加,学生可以反复修改、提交作文,选手中反复修改,提交次数最高达96次,最终成绩前30名选手晋级决赛。决赛比赛题目How Should College Students Practice the Spirit of the Craftsman?(大学生应该如何培养工匠精神),分为笔试和上机提交两个环节,学生在机房完成笔试后,再上机录入和提交。决赛成绩有人工阅卷和机器阅卷构成,各占50%。

学院实用英语大赛已经成功举办了5届,先后有3917名学生参加比赛。大赛旨在推动我院高职英语教学改革与创新,提高我院学生学习英语的积极性,为全院学生搭建学习和交流英语的平台。通过本次大赛,既展示了我院学生良好的精神风貌,又积累了丰富的竞赛经验,也为参加各类大赛特别是高职高专英语写作大赛奠定了良好的基础。

编辑:马骏