国际学院开展“我们的节日·端午节”主题活动

(通讯员:李科)为弘扬中华优秀传统文化,丰富精神文化生活,发挥传统节日在加强学生思想道德建设中的重要作用,国际学院端午节期间在全院学生中组织开展了“我们的节日·端午节”主题活动。

国际学院以主题班会、微博、微信信息发布等形式组织全院学生开展文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明礼仪、文明出行等宣传教育活动;大力弘扬文明和谐、喜庆节俭的过节理念,积极引导全院学生积极遵守“市民文明公约”、“文明行为‘十不’”,做到“举止要文雅、出行要文明”,倡导文明旅游、争做文明使者,于细微处展现文明新风。同时,国际学院还组织开展教室、学生宿舍环境卫生整治活动,清除卫生死角,营造干净卫生、整洁有序的节日氛围。国际学院还组织广大学生开展“端午诗词对对碰”、“端午音乐欣赏”等文化活动,充分挖掘端午节的深厚文化内涵,走进学生、贴近生活,做好传承和弘扬,丰富节日内涵,大力弘扬中华传统文化。

通过组织开展“我们的节日·端午节”主题活动,丰富了全院的学生文化生活,增强了学生的爱国情感和民族自信心、凝聚力,提升了学生的文明素质和文化内涵。

编辑:马骏