国际学院开展大学生暑期“三下乡”活动

(通讯员 赵宁)近日,国际学院的‘梦之翼’支教团队走进沂源县“青年之家”,开展了为期七天的“三下乡”社会志愿者实践活动。
    团队到达目的地后,通过发放简章、宣传的方式招收了30余名本村庄的孩子们。“梦之翼”支教团队的志愿者们由学生转身成为老师,纷纷拿出最好的水平发挥着自己专业的优势和擅长的文艺,把语文、数学、英语、地理、历史、体育、形体、舞蹈等课程教授给当地的小朋友们,在“青年之家”与孩子们开启了一段美好的学习时光。
    团队成员以老带新,继续发扬团结协作和吃苦耐劳的精神,克服艰苦的生活和教学条件,与农村孩子们和谐相处,共同感受着心灵之间的亲密接触及真情的诚挚交流。志愿者们用自己的实际行动诠释了当代大学生独立生活、吃苦耐劳的品质和勇于拼搏的精神,展现出了当代大学生的风采。