我校教师在2023年“推介淄博”英语演讲比赛中获得佳绩

本站讯(通讯员 王宇灵)12月22日,2023年“推介淄博”英语演讲比赛决赛在淄博市文化馆举办,我校国际学院教师孙晓茜、郑晨、任雅娴从初赛中脱颖而出入围决赛,最终荣获二等奖两项、三等奖一项。

我校参赛的三位老师聚焦“与淄同行,齐望未来”主题,用英语讲好淄博故事,用英语传播淄博声音。比赛过程中,参赛人员以抽签方式确定演讲顺序,现场自命题演讲,演讲结束后,评委现场提问,选手根据问题即兴回答。

本次大赛由中共淄博市委市直机关工作委员会、淄博市总工会、淄博市人力资源和社会保障局、淄博市商务局主办。此次比赛吸引了来自全市党政机关、企事业单位在职人员、学校教职工、外资外贸企业、对外服务中介机构和翻译从业者等52人参赛。本次三位老师入围决赛,也充分展现了我校英语老师的演讲风采和职业素养。