俄罗斯米宁师范大学校长一行来访

本站讯(通讯员 荆文静)4月25日上午,俄罗斯下诺夫哥罗德国立库兹马·米宁师范大学校长斯多布尼亚科夫一行来访。学院党委委员、副院长李厚永以及国际学院相关负责人与来访团开展交流座谈。

李厚永对斯多布尼亚科夫一行的到来表示欢迎,介绍了学院办学情况、国际交流合作等方面工作。他表示,2019年米宁师范大学来访,与我院建立了友好院校关系,为双方的交流合作奠定了坚实的基础。我院愿以斯多布尼亚科夫先生一行来访为契机,同米宁师范大学开展更加紧密、务实的合作。

斯多布尼亚科夫介绍了米宁师范大学的办学情况、专业特色、师资及教学资源情况。国际学院相关负责人介绍了来华留学生来我院就读、培养相关工作。双方就学术交流、校际互访、学生联合培养等问题以及今后可能开展的其他合作进行了深入探讨,在教师学术交流、学生学术交流、大学预科培训、为行政人员制定经验交流计划、制定和实施联合教育计划、国际访问、实施联合研究和出版物等方面达成协议并签署合作协议。

交流座谈结束后,斯多布尼亚科夫一行参观了汽车工程学院实训中心、智能制造学院实训中心、陶琉艺术展览以及学前教育实训中心,并对学院的办学理念、办学成果表示高度赞同。

中俄友谊源远流长、历久弥新。中俄两校教育合作不仅有助于提高职业教育国际化办学质量,更是促进中俄两国民间友好的重要举措。今后,双方将在学生交流、教师互访、专业共建等领域进一步洽谈合作细节,不断推进更深层次的合作,共谱合作共赢新篇章。