国际学院党支部召开组织生活会

(通讯员 刘凤)根据学院党委统一部署安排,国际学院党支部于111日上午在南校区综合楼D603召开了2016年度组织生活会,学院党委书记张爱民出席并讲话。

会上,张爱民首先对开好这次组织生活会提出了具体要求。随后,该支部负责人代表支部班子紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的规定和要求,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,剖析了原因,提出了整改措施。党支部负责人带头、支部委员、党员代表根据要求结合自身的理论学习、思想行为及教育教学实际工作,逐一开展了批评和自我批评。

张爱民对本次组织生活会开展情况进行了点评,指出这次组织生活会准备充分,认真有序,能够结合实际工作查找剖析问题,并提出了切实有效的改进措施,开得比较成功。张爱民对于下一步工作提出了四点要求,一是基层党组织要严格按照党章要求,认真抓好党建工作,要规范完善各项组织生活制度,明确工作职责,并抓好落实。二是要进一步强化理论武装,创新学习形式,不断增强党性锻炼和党性修养。三是严格遵守党的纪律,落实全面从严治党责任。四是要充分发挥好党员干部模范带头作用,以实际行动推进各项工作水平的不断提升。国际学院党支部负责人作了表态发言,表示要按照张爱民书记的要求,结合大家提出的意见,认真梳理,制定整改措施,以实际行动践行十八届六中全会精神,以《准则》和《条例》为标准,在教育教学过程中贯彻落实“两学一做”的具体要求,充分发挥党支部的基层堡垒作用,切实抓好党建工作,强力保障学院“十三·五”事业持续发展。

最后,进行了党员民主评议。

编辑:马骏