国际学院持续推进无纸化考试

(通讯员:马骏)为了进一步推进国际学院英语类专业测试的信息化进程和深化大学英语考试与成绩评定模式的改革创新,国际学院结合上学期无纸化考试的经验,在本学期期末考试中,进行了为期一周的英语类课程无纸化考试。考场设置在国际学院三间“云语言实训室”,采用蓝鸽校园网语言学科平台,进行了10场次共635人次的大规模测试。

本次无纸化考试采用AB卷随机抽卷、自动阅卷和评分的模式,确保考试的客观性、公平性和实时性。作为英语教学过程中的形成性测试,本次考试的内容紧密结合教学内容,充分利用信息技术,记录和分析每名学生的考试信息数据,构建学生的个性化考试档案,对个体学生的学习情况进行有针对性的评价反馈,从而帮助教师更有针对性地教学,指导学生更有效地学习。

据悉,基于计算机和网络的无纸化测试是教育部所提倡的大学英语考试改革创新趋势,是多样化语言测试的重要组成部分。国际学院将合理利用大规模无纸化考试所提供的数据,不断建设和优化英语类课程,特别是大学英语的试题库,积极开发和实施具有教学特色的形成性评价与测试。

编辑:马骏