我校留学生参加乡村文化旅游节“外国留学生雪中游乡村”活动

(通讯员 张天舒)1月17日,我校留学生参加乡村文化旅游节“外国留学生雪中游乡村”活动,来自俄罗斯、摩洛哥等国的四位留学生在院上村体验剪纸艺术、包水饺、品腊八粥,沉浸式感受中国传统文化,深度游览雪后美丽乡村。

在院上村一套轻奢小院里,非遗剪纸传承人王金花正在手把手教留学生剪蝴蝶。四位留学生聚精会神地盯着老师的每一个动作。王金花老师一边剪,一边详细讲解每一个细节。之后,留学生们又加入到包饺子的队伍中。志愿者教留学生擀皮,他们纷纷拿起擀面杖,学着志愿者老师的样子认真包起来。中午时分,热气腾腾的饺子出锅,留学生们边吃饺子边竖大拇指,还品尝了志愿者专门为他们做的腊八粥。品尝完美食,留学生们踏着积雪参观院上村轻奢小院和网红打卡点,纷纷拍照留念,游到高兴处开始相互追逐,捏雪团,打雪仗,尽情享受这美丽的乡村雪景。

国际学院致力于为留学生提供形式多样的假期活动,丰富其文化体验经历。